国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

《丁丁历险记》 推出中文新版

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电世界经典连环画《丁丁历险记》在诞生整整90周年之际,中国少年儿童新闻出版总社推出《丁丁历险记》中文精装版新书,包括《蓝莲花》《独角兽号的秘密》《奔向月球》等8册畅销经典读本。

《丁丁历险记》自1929年1月10日起在比利时报纸上开始双周连载。被称为“丁丁之父”的比利时漫画家埃尔热,用了逾半生的光阴创作出《丁丁历险记》,为读者构建了一个真实的历险世界。连环画中的丁丁生活在20世纪的欧洲,以记者的身份奔走于世界各地,秉持一颗正直的心,明察暗访、匡扶正义。

据了解,该作品问世以来,备受全世界人们的喜爱,先后被翻译成70多种文字,全球销量超过3亿册,遍及世界各大洲。它影响了好几代不同肤色、不同国籍的少年儿童,陪伴他们一起遨游世界、增长见闻、共同成长。2001年,中少总社拿到了比利时Casterman出版社的授权,并采用国际标准的16开大开本,首次将22册彩色版丛书正式引入中国。

中少总社有关负责人透露,本次发布的新书是从以往22册丛书中精选出的内容,书中再现了年轻记者丁丁和他忠实的搭档小狗米卢,以及他的伙伴们阿道克船长、向日葵教授等,讲述了他们一起周游世界各地,惩恶扬善,历险探奇的精彩故事。

新闻推荐

伊朗称将对等回应欧盟制裁

据新华社微特稿伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米9日说,伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措。欧盟8日决定制裁一个伊朗情...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《丁丁历险记》 推出中文新版)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未