国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

《丁丁历险记》 推出中文新版

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社电世界经典连环画《丁丁历险记》在诞生整整90周年之际,中国少年儿童新闻出版总社推出《丁丁历险记》中文精装版新书,包括《蓝莲花》《独角兽号的秘密》《奔向月球》等8册畅销经典读本。

《丁丁历险记》自1929年1月10日起在比利时报纸上开始双周连载。被称为“丁丁之父”的比利时漫画家埃尔热,用了逾半生的光阴创作出《丁丁历险记》,为读者构建了一个真实的历险世界。连环画中的丁丁生活在20世纪的欧洲,以记者的身份奔走于世界各地,秉持一颗正直的心,明察暗访、匡扶正义。

据了解,该作品问世以来,备受全世界人们的喜爱,先后被翻译成70多种文字,全球销量超过3亿册,遍及世界各大洲。它影响了好几代不同肤色、不同国籍的少年儿童,陪伴他们一起遨游世界、增长见闻、共同成长。2001年,中少总社拿到了比利时Casterman出版社的授权,并采用国际标准的16开大开本,首次将22册彩色版丛书正式引入中国。

中少总社有关负责人透露,本次发布的新书是从以往22册丛书中精选出的内容,书中再现了年轻记者丁丁和他忠实的搭档小狗米卢,以及他的伙伴们阿道克船长、向日葵教授等,讲述了他们一起周游世界各地,惩恶扬善,历险探奇的精彩故事。

新闻推荐

伊朗称将对等回应欧盟制裁

据新华社微特稿伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米9日说,伊朗将对等回应欧洲联盟制裁举措。欧盟8日决定制裁一个伊朗情...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《丁丁历险记》 推出中文新版)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案