国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 动感体育 > 正文

武磊伤无大碍 郑智将会首发 里皮:这将是一场残酷的比赛

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

中国球员武磊在训练中。

据新华社电中国队将在11日的2019年亚洲杯小组赛第二轮中迎战菲律宾队。国足主帅里皮10日表示,武磊伤无大碍将上场比赛,郑智将首发出场。

里皮在当天的新闻发布会上说:“队里的三名伤员,肖智和韦世豪无法参加明天对菲律宾队的比赛,武磊参加这场比赛没有问题。”

首场对阵吉尔吉斯斯坦队,郑智因在之前比赛中吃到红牌而禁赛。他的复出无疑对国足是个好消息。

里皮强调说:“中国队选的23名队员都是能力很强、技战术很好、经验也比较丰富的队员,我相信他们能够打出好的比赛,第一场拿到3分,对于小组出线有利。不过,我们需要一步步来,争取一个好的名次,去打淘汰赛。”

谈到菲律宾队,里皮认为对手更像一支欧洲球队,“队里有很多归化球员,有来自德国、丹麦、西班牙的球员。菲律宾队是一支身体素质好、个人能力强、有着欧洲风格的球队。菲律宾队第一场输了球,他们一定会全力以赴。所以,这将不会是一场容易的比赛,甚至会是一场非常残酷的比赛。”

里皮表示,本届亚洲杯后将不再担任中国队主教练。对于如何评价自己的工作,里皮说:“我开始带队时踢了俄罗斯世界杯的预选赛,6场比赛拿下11个积分。只差1分没有打进附加赛,这非常遗憾。此后,我又带领他们踢了中国杯和一系列的热身赛,我选拔了更多的年轻队员去踢,结果发现中国的这些年轻队员比较缺乏比赛经验。这次亚洲杯,为了获得更好的成绩,我带了有经验和有能力的球员来踢。”

里皮对中国足球的未来充满信心,“近几年来,中国足协做了很多青少年的培养工作,特别是培养了一批19岁、20岁以下球员。我非常看好他们的未来,他们当中有很多人非常有潜力,未来通过国际大赛积累更多的经验,开阔视野,一定可以获得更好的发展”。

新闻推荐

亚洲杯宣传册错误 中国足协提出交涉

据新华社电2019年亚洲杯足球赛期间,媒体记者拿到的宣传册中,中国地图出现错误。中国足协6日就此事向亚足联和赛事组委会提...

相关新闻
猜你喜欢
评论(武磊伤无大碍 郑智将会首发 里皮:这将是一场残酷的比赛)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案