国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

协商未果 美政府将继续“停摆”

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社华盛顿1月9日电(记者邓仙来孙丁)美国总统特朗普9日在华盛顿白宫与国会高层会面,但他与民主党在修建边境隔离墙问题上分歧依旧,双方不欢而散。这意味着美国联邦政府部分“停摆”仍将继续。

特朗普会后在社交媒体上说,民主党方面明确拒绝修建隔离墙的可能,称这场会面“完全是浪费时间”。参与会面的副总统彭斯随后对媒体说,“没有边境隔离墙就没有协议”。

参议院民主党领袖舒默也参加了会谈。他会后对媒体表示,民主党早在数周之前就提出了解决“停摆”的方案,现在的情况“非常、非常的不幸”。他重申,民主党愿与特朗普就结束“停摆”达成协议。

会面当天,联邦政府部分“停摆”已持续19天,接近21天的历史最长纪录。由于白宫和国会民主党在修建边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的联邦政府机构因运转资金耗尽从去年12月22日凌晨开始陷入停顿。

白宫和国会民主党自“停摆”开始后进行了多轮谈判,但一直未能取得实质性突破。双方核心分歧在于,特朗普要求国会拨款50多亿美元用于在美墨边境修建隔离墙,民主党对此坚决反对。

由于协商无果,特朗普日前多次提及,或将动用行政权力宣布美国进入国家紧急状态,以使他绕过国会,利用已拨付的军费修建边境隔离墙。据悉,白宫律师团队正在对特朗普的这一想法进行评估。

新闻推荐

英国议会下周 就“脱欧”协议投票

1月8日,英国“脱欧”事务大臣斯蒂芬·巴克利(右)参加完内阁会议后离开伦敦唐宁街10号。新华社发新华社伦敦1月8日电(记者桂涛...

相关新闻
猜你喜欢
评论(协商未果 美政府将继续“停摆”)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未