国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

协商未果 美政府将继续“停摆”

来源:海口日报 2019-01-11 09:19   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社华盛顿1月9日电(记者邓仙来孙丁)美国总统特朗普9日在华盛顿白宫与国会高层会面,但他与民主党在修建边境隔离墙问题上分歧依旧,双方不欢而散。这意味着美国联邦政府部分“停摆”仍将继续。

特朗普会后在社交媒体上说,民主党方面明确拒绝修建隔离墙的可能,称这场会面“完全是浪费时间”。参与会面的副总统彭斯随后对媒体说,“没有边境隔离墙就没有协议”。

参议院民主党领袖舒默也参加了会谈。他会后对媒体表示,民主党早在数周之前就提出了解决“停摆”的方案,现在的情况“非常、非常的不幸”。他重申,民主党愿与特朗普就结束“停摆”达成协议。

会面当天,联邦政府部分“停摆”已持续19天,接近21天的历史最长纪录。由于白宫和国会民主党在修建边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的联邦政府机构因运转资金耗尽从去年12月22日凌晨开始陷入停顿。

白宫和国会民主党自“停摆”开始后进行了多轮谈判,但一直未能取得实质性突破。双方核心分歧在于,特朗普要求国会拨款50多亿美元用于在美墨边境修建隔离墙,民主党对此坚决反对。

由于协商无果,特朗普日前多次提及,或将动用行政权力宣布美国进入国家紧急状态,以使他绕过国会,利用已拨付的军费修建边境隔离墙。据悉,白宫律师团队正在对特朗普的这一想法进行评估。

新闻推荐

英国议会下周 就“脱欧”协议投票

1月8日,英国“脱欧”事务大臣斯蒂芬·巴克利(右)参加完内阁会议后离开伦敦唐宁街10号。新华社发新华社伦敦1月8日电(记者桂涛...

相关新闻
猜你喜欢
评论(协商未果 美政府将继续“停摆”)
频道推荐
  • 200米混合泳夺银,时隔八年重返世锦赛领奖台 不服输的“小叶子”又回来了
  • 出席活动被一男子捅伤 任达华不追究行凶者责任
  • 关注·国际田联钻石联赛伦敦站男子200米 19"88谢震业夺冠并破亚洲纪录
  • 杀死2人潜逃6年又返乡伤人 公安部B级通缉犯周永森潜逃11年福建宁德落网
  • 水管爆裂居民关阀受伤 法院认定构成无因管理,判小区物业承担80%责任
  • 图文看点
    《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动 《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动
    推荐阅读
    违反中央八项规定 上半年3.7万人被处... 我国已建设31个 省级政务服务移动端... 中央权威不容挑战 人民日报评论员文...
    热点排行
    国际田联钻石联赛200米和110米栏 谢震业 《银河补习班》海口 举办亲子观影活动 海南青少年轮滑 锦标赛海口落幕 喝咖啡与癌症无关联 睡前一两小时 洗热水澡有助睡眠 美总统国家安全事务 助理博尔顿访问日本 国际 观察 安倍喜忧参半 斯里兰卡再次延长 全国紧急状态