国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

去年全国CPI同比上涨2.1%

来源:海口日报 2019-01-11 09:18   http://www.zgzxcmw.com/

1月10日,顾客在山东省烟台市新世界百货选购水果。新华社发

新华社北京1月10日电(记者陈炜伟)国家统计局10日发布数据,2018年12月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,涨幅比上月回落0.3个百分点;2018年全年,全国居民消费价格指数同比上涨2.1%。

12月份,构成CPI的八大类商品和服务价格同比七涨一降。12月份,食品烟酒价格同比上涨2.4%,影响CPI上涨约0.72个百分点。其中,鲜果价格同比上涨9.4%,禽肉类价格上涨5.4%,鲜菜价格上涨4.2%,畜肉类价格上涨0.8%,鸡蛋价格下降1.4%。

其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.5%、2.3%和2.2%,其他用品和服务、衣着、生活用品及服务价格分别上涨1.6%、1.5%和1.4%;交通和通信价格下降0.7%。

当天发布的数据还显示,2018年12月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.9%;全年工业生产者出厂价格比上年上涨3.5%。

新闻推荐

公司老总收取购车款举家潜逃 是债务纠纷还是合同诈骗?检察官查账揭穿嫌犯谎言

收取购车款后举家潜逃,被抓获后辩称外出是为了躲债,并无诈骗想法。办案检察官通过查账,揭穿犯罪嫌疑人的谎言。日前,经江苏省...

相关新闻
猜你喜欢
评论(去年全国CPI同比上涨2.1%)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案