国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 社会热点 > 正文

各地铁路公安机关多种形式开展“110”宣传活动 增强旅客法律意识

来源:法制时报 2019-01-11 07:48   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社北京1月10日电(记者熊丰)在“110宣传日”到来之际,各地铁路公安机关认真组织开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题活动,组织民警走进车站和旅客列车,广泛开展旅行安全常识宣传和法制教育,进一步增强旅客群众的安全意识和法律意识。

各地铁路公安机关通过设置展板、悬挂条幅、电子屏滚动温馨提示等形式,积极开展安全宣传活动,并将安全常识融入丰富多彩的文艺节目中,寓教于乐,增强宣传的影响力。在北京各大火车站,北京铁路公安处的民警表演了一幕幕有关防骗、防盗的小情景剧。深圳、哈尔滨、徐州等铁路公安处乘警支队在旅客列车上,针对车门口扒窃、行李架拎箱、车厢内电信诈骗等案件,为旅客送上一堂堂安全课。

在宣传中,各地铁路警方还重点介绍报警的方式和内容,宣传相关法律法规,避免出现谎报、误报,甚至乱打“110”、恶意骚扰“110”的情况。上海铁路公安处苏州北站派出所会同苏州市公安局相城分局高铁新城派出所联合在苏州北站广场开展宣传活动,介绍如何正确拨打报警求助电话等小知识。

据了解,各地铁路公安机关进一步加强信息化建设,建立了警情、情报信息传递的“快速通道”。成都铁路公安局重点打造“成铁公安微警务”系统,集报警、求助、接受监督等一体。

新闻推荐

最高法、最高检、公安部联合印发《指导意见》依法惩治妨害公共交通安全驾驶违法犯罪行为

据新华社北京1月10日电(记者熊丰)最高人民法院、最高人民检察院和公安部近日联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安...

相关新闻
猜你喜欢
评论(各地铁路公安机关多种形式开展“110”宣传活动 增强旅客法律意识)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案