国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 社会热点 > 正文

“绑匪”要求转账50万元否则撕票 浙江警方识别出是一电信诈骗案,争分夺秒阻止受害人汇款

来源:法制时报 2019-01-11 07:48   http://www.zgzxcmw.com/

“绑匪”要求“转账50万元否则撕票”。1月7日上午,正在上班的赵某在办公室座机上接到了一个电话,电话那头传来孩子的救命声。听到儿子撕心裂肺的哭声,赵某一下子就急了,他急迫的想要知道儿子的具体情况。浙江义乌警方判断赵某遇到的是一起虚构绑架事实骗取钱财的电信诈骗案件。

“绑匪”要求转账50万

1月7日上午,正在上班的赵某在办公室座机上接到了一个电话,电话那头传来孩子的救命声。“我也不知道在哪里,是他们让我打电话给你。”没来得及再多说几句,话被掐断,电话那头传来了另外一个男人的声音。“别废话,你儿子被我们绑架了,我们就是想要钱。”听完绑匪的话,赵某懵了,急忙问对方人在哪里,想要多少钱。“50万总不多的。”绑匪回答。

“我是上班的,现在卡里只有4万元,能不能给我两三天时间去筹集。”听到赵某的回答,绑匪的情绪明显转变了,“开什么玩笑,你就等着给你儿子收尸吧!”被威胁的赵某很害怕,连忙安抚绑匪自己现在马上就去借钱。

在绑匪的要求下,赵某离开办公室前往银行,打算先把这4万元汇过去,期间两个人一直保持通话。途中,绑匪一直要求赵某专心开车,不要耍小聪明,钱到位了,他儿子就不会有事。

识破骗局警方火速劝阻

当天10时57分,赵某开车到达银行,刚走到门口,就被守在门口的义乌市公安局江东派出所民警拦下了。见到警察,赵某还示意警察不要声张,怕儿子被绑匪撕票。“赶紧挂断电话,不要被骗了,你儿子好好的在金华上班。”说着民警打通了赵某儿子的电话递给赵某,赵某这才相信自己遭遇了骗局。原来,和赵某一个办公室的还有另外一个小姑娘,赵某接到绑匪电话后,和小姑娘打比划称自己的儿子被绑架了,让她帮忙打电话报警。报警时间为10点25分。接到报警后,110报警台立即指令江东所、刑侦分局前往处置,并同步开展合成作战研判。一方面,江东所民警立即联系上赵某儿子进行核实,确认其在金华,没有被绑架。据此,警方判断赵某遇到的是一起虚构绑架事实骗取钱财的电信诈骗案件。

经义乌反欺诈中心入驻银行查询,赵某在工商银行存款较多,且发现赵某出现在篁园市场附近,可能前往工商银行义乌分行。反欺诈中心立即联系银行保卫科,对赵某的银行账户进行暂时管控,并指令江东所派员立即前往。最终,警方抢先一步赶在赵某汇款之前进行拦截,成功阻止了一起特大电诈案件的发生。下一步,警方将对诈骗号码进行追查。此案中,骗子采用的几个手段值得注意,一是在电话开始就制造“被绑架”的紧张氛围,使受害人极度紧张,忽视了声音的真实性。二是为防止警方介入,要求受害人所有通讯工具始终保持通话状态。三是为了防止受害人报警,通过语言不断威胁。(澎湃)

新闻推荐

放纵一个安全漏洞可能导致可怕事故

针对网上传播的“东海航空飞行员陈某某擅自允许其夫人进入驾驶舱”事件,东海航空有限公司近日通过官方微博作出回应称,已对...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“绑匪”要求转账50万元否则撕票 浙江警方识别出是一电信诈骗案,争分夺秒阻止受害人汇款)
频道推荐
  • 200米混合泳夺银,时隔八年重返世锦赛领奖台 不服输的“小叶子”又回来了
  • 出席活动被一男子捅伤 任达华不追究行凶者责任
  • 关注·国际田联钻石联赛伦敦站男子200米 19"88谢震业夺冠并破亚洲纪录
  • 杀死2人潜逃6年又返乡伤人 公安部B级通缉犯周永森潜逃11年福建宁德落网
  • 水管爆裂居民关阀受伤 法院认定构成无因管理,判小区物业承担80%责任
  • 图文看点
    《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动 《长安十二时辰》:盛唐之下暗流涌动
    推荐阅读
    违反中央八项规定 上半年3.7万人被处... 我国已建设31个 省级政务服务移动端... 中央权威不容挑战 人民日报评论员文...
    热点排行
    国际田联钻石联赛200米和110米栏 谢震业 《银河补习班》海口 举办亲子观影活动 海南青少年轮滑 锦标赛海口落幕 喝咖啡与癌症无关联 睡前一两小时 洗热水澡有助睡眠 美总统国家安全事务 助理博尔顿访问日本 国际 观察 安倍喜忧参半 斯里兰卡再次延长 全国紧急状态