国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 社会热点 > 正文

放纵一个安全漏洞可能导致可怕事故

来源:法制时报 2019-01-11 07:47   http://www.zgzxcmw.com/

针对网上传播的“东海航空飞行员陈某某擅自允许其夫人进入驾驶舱”事件,东海航空有限公司近日通过官方微博作出回应称,已对该航班机组人员进行严肃处理并给予内部通报。另据中国民用航空中南地区管理局发布的公告,东海航空一名飞行员在飞行途中3次允许一名女乘客进入驾驶舱,而且该乘客在后两个航段并未购票。飞行员陈某某被行政处罚2000元,机上安保人员孙某某被罚款800元,东海航空被行政警告处罚。

乘客不能进入飞机驾驶舱,这是常识。因为飞机驾驶不允许出现任何差错,工作时绝对不允许被打扰。若被不怀好意的犯罪分子,或者有意报复社会的恐怖分子,混入驾驶舱,后果更是不堪设想。

东海航空机长3次允许一名女乘客进入驾驶舱,是严重的违规。更过分的是,该女乘客并未购买后续两个航段机票,机长在机上人数与舱单人数不符的情况下,先后两次同意关闭舱门并执行了航班任务。航空安全无小事。放纵一个安全漏洞,都有可能导致可怕的事故。若不能时刻绷紧安全这根弦,不能在细节上高度重视,把驾驶舱当成会客室,难免埋下安全隐患,将乘客置于危险境地。(新快)

新闻推荐

诈骗耻辱墙

2018年12月28日,江某等10名特大跨境电信诈骗案犯罪嫌疑人,抵达湖北省孝昌县公安局。江某等人没有想到的是,他们的犯罪行...

相关新闻
猜你喜欢
评论(放纵一个安全漏洞可能导致可怕事故)
频道推荐
  • 企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑热闹 校招面试频现“奇葩”事 又到一年校招季。记者近日在江西、广东等地调查了解到,在部分高校毕业生找工作面试过程中存在一些“奇
  • “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士揭秘互联网客服乱象
  • 特朗普发推了: 我没“通俄”!
  • 中国杯 国足0:1乌兹别克斯坦 输球输人 韦世豪飞铲致对手重伤 拿什么拯救你我的国足
  • 网络客服“话术”忽悠说“质量您放心”,其实他根本没见过实物 说“重视您的反馈”,其实商家态度是“不用理会”
  • 图文看点
    都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好” 都市情感剧《都挺好》收官 苏家父子戏里戏外“都挺好”
    新闻推荐
    企业假招聘、强毁约 学生广撒网、凑... “礼貌”式答复其实是忽悠 业内人士... 生态环境部:污染水体处置方案初步确定...
    热点排行
    龙华在辖区内开展 市容环境专项整治 实践中心建起来 文明新风扑面来 海口首条纯电动双层 观光公交专线今起试 搭建临时停靠泊位 运泥船海里倒垃圾 海口 海口市应急管理局 举行揭牌仪式 海南出台《意见》为产业项目提供保障 产 波音“星际客机”首次 无人发射再度推迟 波音拟“说明” 737MAX升级方案