国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

联合国大会将每年1月24日定为国际教育日

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

第73届联合国大会第44次全体会议12月3日在纽约联合国总部召开,会议通过决议,将每年1月24日定为国际教育日。

决议邀请联合国所有会员国、联合国系统各组织、其他国际和区域组织以及私营部门以适当方式纪念国际教育日。

本次通过的决议草案由尼日利亚、爱尔兰、法国等22个国家提出。决议确认了教育对实现可持续发展的重要性,尤其提出教育可以提高个人生产力并增加经济增长潜力,有助于消除贫困和饥饿,促进健康状况的改善,增进性别平等。

决议说,必须努力确保小学、中学、大学和职业培训等所有教育机构的包容性和公平性,使所有人都能拥有终生学习的机会,从而有机会充分参与到社会中来,为可持续发展作贡献。

尼日利亚常驻联合国代表班德在会上发言时说,教育对全球化发展极其关键,为教育设立专门的国际日有非常重要的意义,能帮助人们更好地意识到教育的重要性。班德同时呼吁国际社会支持并积极参与国际教育日,为弱势群体扩大受教育机会。(新华)

新闻推荐

朝鲜75岁“咆哮式”女主播 李春姬宣布退休

朝鲜75岁“咆哮式”女主播李春姬据报道,12月4日,现年75岁的朝鲜国宝级女主持人李春姬,确认将从朝鲜中央电视台退休,正式结束4...

相关新闻
猜你喜欢
评论(联合国大会将每年1月24日定为国际教育日)
频道推荐
  • 纪念币藏了个 小“心”思 央行今日发行7枚金银纪念币,2枚是心形
  • 金融服务费等应明码标价 中消协回应汽车消费维权热点问题
  • 马克龙欲五年重建巴黎圣母院 法国各界认捐金额已超过7.5亿欧元
  • 中企承建的尼泊尔 引水隧道提前贯通
  • 汽车消费维权亟需 维权机制坐在“引擎盖上”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院