国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

联合国大会将每年1月24日定为国际教育日

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

第73届联合国大会第44次全体会议12月3日在纽约联合国总部召开,会议通过决议,将每年1月24日定为国际教育日。

决议邀请联合国所有会员国、联合国系统各组织、其他国际和区域组织以及私营部门以适当方式纪念国际教育日。

本次通过的决议草案由尼日利亚、爱尔兰、法国等22个国家提出。决议确认了教育对实现可持续发展的重要性,尤其提出教育可以提高个人生产力并增加经济增长潜力,有助于消除贫困和饥饿,促进健康状况的改善,增进性别平等。

决议说,必须努力确保小学、中学、大学和职业培训等所有教育机构的包容性和公平性,使所有人都能拥有终生学习的机会,从而有机会充分参与到社会中来,为可持续发展作贡献。

尼日利亚常驻联合国代表班德在会上发言时说,教育对全球化发展极其关键,为教育设立专门的国际日有非常重要的意义,能帮助人们更好地意识到教育的重要性。班德同时呼吁国际社会支持并积极参与国际教育日,为弱势群体扩大受教育机会。(新华)

新闻推荐

朝鲜75岁“咆哮式”女主播 李春姬宣布退休

朝鲜75岁“咆哮式”女主播李春姬据报道,12月4日,现年75岁的朝鲜国宝级女主持人李春姬,确认将从朝鲜中央电视台退休,正式结束4...

相关新闻
猜你喜欢
评论(联合国大会将每年1月24日定为国际教育日)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司