国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

联合国大会将每年1月24日定为国际教育日

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

第73届联合国大会第44次全体会议12月3日在纽约联合国总部召开,会议通过决议,将每年1月24日定为国际教育日。

决议邀请联合国所有会员国、联合国系统各组织、其他国际和区域组织以及私营部门以适当方式纪念国际教育日。

本次通过的决议草案由尼日利亚、爱尔兰、法国等22个国家提出。决议确认了教育对实现可持续发展的重要性,尤其提出教育可以提高个人生产力并增加经济增长潜力,有助于消除贫困和饥饿,促进健康状况的改善,增进性别平等。

决议说,必须努力确保小学、中学、大学和职业培训等所有教育机构的包容性和公平性,使所有人都能拥有终生学习的机会,从而有机会充分参与到社会中来,为可持续发展作贡献。

尼日利亚常驻联合国代表班德在会上发言时说,教育对全球化发展极其关键,为教育设立专门的国际日有非常重要的意义,能帮助人们更好地意识到教育的重要性。班德同时呼吁国际社会支持并积极参与国际教育日,为弱势群体扩大受教育机会。(新华)

新闻推荐

朝鲜75岁“咆哮式”女主播 李春姬宣布退休

朝鲜75岁“咆哮式”女主播李春姬据报道,12月4日,现年75岁的朝鲜国宝级女主持人李春姬,确认将从朝鲜中央电视台退休,正式结束4...

相关新闻
猜你喜欢
评论(联合国大会将每年1月24日定为国际教育日)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未