国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 动感体育 > 正文

斯诺克英锦赛丁俊晖力克肖国栋闯入16强

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

12月4日,丁俊晖在比赛中。新华社发据新华社英国约克12月4日电(记者王子江)2018年英国斯诺克锦标赛4日上演了一场中国球员之间的大战,结果曾两次夺冠的丁俊晖以6:4力克肖国栋闯入16强。

世界排名第八的丁俊晖开局打得非常顺手,连赢三局以3:0领先,其中第一局轰出了单杆99分,接下来两局也取得了单杆74分和84分的好成绩。但是肖国栋在第四局反击取胜,这一局的胜利让他找回自信,他再下两局将比分追成3:3。

丁俊晖随后再胜一局,以4:3再次取得领先,但肖国栋紧随其后,再次将比分扳平,4:4。

第九局比赛,两人都出现了很多失误,肖国栋一度占据优势,但一个红球的致命失误让丁俊晖上手,丁俊晖以5:4取得赛点。第10局,肖国栋压力之下失误更多,最后丁俊晖拿下这局,以6:4获胜。

曾经在2005年和2009年两次夺冠的丁俊晖赛后非常高兴,他说:“今天的比赛不好打,我状态也不是很好。”

“从第四局开始,自己打丢了一些简单的球,我一丢球他就清台了。其实4:3领先的时候,我有很多机会,但出杆的时候没有集中注意力,打丢了一个球之后,他就直接赢得那一盘胜利,将比分追成了4:4。”

丁俊晖认为,自己赢在丰富的“比赛经验上”。

当天其他比赛中,中国香港选手傅家俊以3:6不敌利索斯基。宾汉姆、罗伯逊和特鲁姆普等名将都顺利过关。

新闻推荐

刘国梁详解改革设想:把“让运动员成为中心”落到实处

新华社北京12月1日电(记者张寒曹剑杰)刘国梁12日1日当选中国乒协新一届主席后接受媒体采访,专门详解了发言时提到的两项...

相关新闻
猜你喜欢
评论(斯诺克英锦赛丁俊晖力克肖国栋闯入16强)
频道推荐
  • 纪念币藏了个 小“心”思 央行今日发行7枚金银纪念币,2枚是心形
  • 金融服务费等应明码标价 中消协回应汽车消费维权热点问题
  • 马克龙欲五年重建巴黎圣母院 法国各界认捐金额已超过7.5亿欧元
  • 中企承建的尼泊尔 引水隧道提前贯通
  • 汽车消费维权亟需 维权机制坐在“引擎盖上”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院