国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

报告显示:英国年轻人购房依赖父母比重大幅增加

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

新华社伦敦12月4日电(记者孙晓玲)英国智库决议基金会4日发布的调查报告显示,在过去20年中,英国年轻人依靠个人储蓄购买首套住房难度加大,“父母银行”在年轻人购房中的作用日益明显。

报告说,目前,英国27至30岁的年轻人若仅依靠个人储蓄购买首套住房,大约需要18年的时间;而在20年前,只需要3年就可以购买。

调查数据显示,英国年轻人买房依靠父母支援的比例日益增大。就英国35岁以下的首次购房者来说,其父母、亲戚和朋友2017年资助购房金额约为57亿英镑(495亿元人民币),这一数字约占购房总额的三分之二。

报告显示,在英国,父母无房产的年轻人比父母有房产的年轻人购房可能性低约60%。在父母拥有房产的年轻人中,有约四成在30岁前购置了自有住房。此外,从1990年至21世纪初,父母拥有房产的年轻人的财富约为父母无房产的年轻人的两倍。而从2005年至今,这一数字变成三倍。

决议基金会高级经济分析师斯蒂芬·克拉克说,英国年轻人在购买住房时,父母是否拥有房产与个人挣钱多少变得同样重要。

新闻推荐

美国女子泰国奇遇客机变“专机”

据新华社消息,美国佛罗里达州迈阿密市一名女子近日在社交媒体上分享她在泰国旅游时的一段奇遇:登机后她发现自己成为那趟航...

相关新闻
猜你喜欢
评论(报告显示:英国年轻人购房依赖父母比重大幅增加)
频道推荐
  • 纪念币藏了个 小“心”思 央行今日发行7枚金银纪念币,2枚是心形
  • 金融服务费等应明码标价 中消协回应汽车消费维权热点问题
  • 马克龙欲五年重建巴黎圣母院 法国各界认捐金额已超过7.5亿欧元
  • 中企承建的尼泊尔 引水隧道提前贯通
  • 汽车消费维权亟需 维权机制坐在“引擎盖上”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院