国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

芬兰北部遇暖冬“白色幻境”盼降雪

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社赫尔辛基12月4日电(记者李骥志徐谦)芬兰北部的拉普兰地区今年遭遇暖冬,在过去的一周里,气温不但比往年高,降雪也非常少,给当地旅游业带来不小的影响。

拉普兰素有“白色幻境”的美誉,著名的圣诞老人村也位于该地区。据当地旅游推广部门官员介绍,按计划,今年12月共有713趟航班飞往拉普兰地区,其中既有定期航班也有旅客包机。

然而,就在当地旅游部门准备迎宾之际,天气却不给力,气温始终在零度左右徘徊,刚下了一点雪一夜之间就化掉了。在这种情况下,雪地摩托项目被迫取消,哈士奇雪橇不得不改成哈士奇“拉车”。

当地媒体报道说,在过去一周里,原定飞往芬兰西北部城市埃农泰基厄的11趟包机中,有8趟已经取消,游客人数减少1400人。机场负责人在接受当地媒体采访时表示,这种情况“十分罕见”。

新闻推荐

美墨边境美军驻扎时间延至明年1月底

12月3日,美国边境巡逻人员扣留非法入境的中美洲移民。美国国防部4日说,国防部长詹姆斯·马蒂斯已同意将部署在美墨...

相关新闻
猜你喜欢
评论(芬兰北部遇暖冬“白色幻境”盼降雪)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未