国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

也门政府代表团前往瑞典参加和谈

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

新华社科威特城12月5日电(记者聂云鹏王薇)亚丁消息:也门政府官员5日说,也门政府代表团5日从沙特阿拉伯首都利雅得出发,前往瑞典参加和谈。

一位不愿透露姓名的也门政府官员对新华社记者说,由也门外长亚马尼率领的13人代表团将在瑞典与胡塞武装代表团进行直接谈判。

也门总统办公室主任阿卜杜拉·阿里米当天在社交媒体推特上发文说,政府代表团在谈判中将“优先考虑也门人民的关切和愿望,这是一次真正的实现和平的机会,我们将尽一切努力确保会谈取得成功”。

也门胡塞武装代表团4日在联合国也门问题特使马丁·格里菲思的陪同下,从首都萨那启程,前往瑞典参加和谈。

9月8日,因胡塞武装代表团缺席,联合国在日内瓦主持的最新一轮也门和谈无果而终。联合国也门问题特使格里菲思11月16日表示,他计划不久之后召集也门政府和胡塞武装代表在瑞典举行新一轮和谈。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在过去3年多时间里,联合国斡旋过多轮也门和谈,但都无果而终。

新闻推荐

美墨边境美军驻扎时间延至明年1月底

12月3日,美国边境巡逻人员扣留非法入境的中美洲移民。美国国防部4日说,国防部长詹姆斯·马蒂斯已同意将部署在美墨...

相关新闻
猜你喜欢
评论(也门政府代表团前往瑞典参加和谈)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司