国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

也门政府代表团前往瑞典参加和谈

来源:三亚日报 2018-12-06 11:58   http://www.zgzxcmw.com/

新华社科威特城12月5日电(记者聂云鹏王薇)亚丁消息:也门政府官员5日说,也门政府代表团5日从沙特阿拉伯首都利雅得出发,前往瑞典参加和谈。

一位不愿透露姓名的也门政府官员对新华社记者说,由也门外长亚马尼率领的13人代表团将在瑞典与胡塞武装代表团进行直接谈判。

也门总统办公室主任阿卜杜拉·阿里米当天在社交媒体推特上发文说,政府代表团在谈判中将“优先考虑也门人民的关切和愿望,这是一次真正的实现和平的机会,我们将尽一切努力确保会谈取得成功”。

也门胡塞武装代表团4日在联合国也门问题特使马丁·格里菲思的陪同下,从首都萨那启程,前往瑞典参加和谈。

9月8日,因胡塞武装代表团缺席,联合国在日内瓦主持的最新一轮也门和谈无果而终。联合国也门问题特使格里菲思11月16日表示,他计划不久之后召集也门政府和胡塞武装代表在瑞典举行新一轮和谈。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在过去3年多时间里,联合国斡旋过多轮也门和谈,但都无果而终。

新闻推荐

美墨边境美军驻扎时间延至明年1月底

12月3日,美国边境巡逻人员扣留非法入境的中美洲移民。美国国防部4日说,国防部长詹姆斯·马蒂斯已同意将部署在美墨...

相关新闻
猜你喜欢
评论(也门政府代表团前往瑞典参加和谈)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未