国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

警方公布“11岁男孩失联”真相竟是妻子为测试丈夫制造警情

来源:三亚日报 2018-12-06 11:57   http://www.zgzxcmw.com/

这两天,想必大家的朋友圈都被一个叫黄政豪的孩子的照片刷屏了。12月5日凌晨2点,我们终于等来了好消息,孩子找到了,平安。

5日下午3点04分,乐清公安发布续报:男孩母亲为测试其丈夫对其及其儿子是否关心、重视,蓄意策划制造了该虚假警情。

那么,这样的行为除了道德谴责外,在法律上要不要承担责任?浙江东鹰律师事务所倪越卿律师在分析中说,一般情况下,谎报警情并在互联网上散布的行为构成故意扰乱公共秩序,触犯《治安管理处罚法》的规定,将被拘留和罚款;情节严重的,若编造虚假警情在信息网络或其他媒体上传播,或明知虚假信息传播,严重扰乱社会秩序的,则已经触犯《刑法》,将被追究刑事责任。

但上述违法、犯罪行为的构成,均需要当事人存在主观故意。

(@江南晚报)

新闻推荐

人工智能创作文章遭擅用惹侵权纠纷 AI参与写作能否享有著作权

在公众号上发布的一篇大数据报告,被他人转载到百度旗下的“百家号”,因认为百度百家号侵犯了自己的文章著作权,北京菲林律师...

相关新闻
猜你喜欢
评论(警方公布“11岁男孩失联”真相竟是妻子为测试丈夫制造警情)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司