国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

四川一女官员遭家暴致死 男友一审获无期,已提出上诉

来源:海南特区报 2018-12-06 11:56   http://www.zgzxcmw.com/

昨日,四川省广安市中级人民法院院对广安区副区长黎永兰被男友施暴致死案一审宣判。法院以故意伤害罪判处被告人、黎永兰男友林雪川无期徒刑。

黎永兰的亲属告诉记者,家属对这一刑事判决结果无法接受,林雪川对黎永兰的伤害是有预谋的行为,广安中院对林雪川量刑过轻,家属将寻求检方抗诉。宣判后,被告人也表示不服一审判决,当庭提出上诉。

2017年10月22日晚,四川省广安市广安区副区长黎永兰被男友林雪川袭击后重伤入院抢救。2017年10月27日,黎永兰因颅脑重度损伤,抢救无效死亡。报道称,2015年开始,黎永兰就长期生活在男友的暴力阴影下,几度试图分手未果。公开信息显示:黎永兰,1976年4月生,九三学社成员,去世时任四川广安市政协常委、广安市广安区人民政府副区长,分管科教文卫等方面工作。

广安中院审理认为,被告人林雪川在拉拽黎永兰过程中,用手击打黎永兰致其倒地受伤,经抢救无效死亡,其行为构成故意伤害罪。林雪川案发后积极对被害人实施抢救,可酌情从轻处罚。林雪川到案后如实供述其犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。据此,法院以故意伤害罪判处被告人林雪川无期徒刑,剥夺政治权利终身;林雪川赔偿附带民事诉讼原告人黎功值、月明碧(黎永兰父母)、刘丁菱经济损失人民币34335.5元。中新

新闻推荐

母亲为测试丈夫策划“男孩失踪” 已被浙江乐清警方刑拘,将被追究刑事责任

近期,“浙江乐清一男孩失联5天,家人悬赏50万求线索”一事引发网友关注。失踪男孩黄某已于12月4日晚找到,警方确认其人身...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 四川一女官员遭家暴致死 男友一审获无期,已提出上诉)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司