国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国内要闻 > 正文

直升机“震”死364只鸡 或因鸡对噪声非常敏感,受惊过度死亡

来源:海南特区报 2018-12-06 11:56   http://www.zgzxcmw.com/

近日,广西玉林兴业县乐泰村的多名村民报案,称自家养的鸡发生集体死亡事件。警方随即到达现场,证实该村多户村民家中的鸡成群死亡。经清点,共计364只。

在走访中有村民说,鸡群的集体死亡可能和当天飞过的一架直升机有关——当天中午曾有一架直升机在该村上方盘旋,发出巨大的噪声。直升机飞过不久,就发生了鸡群的集体死亡。

直升机的轰鸣声真能让鸡暴毙?当地动物疫病预防控制中心表示不排除这种可能,很有可能是鸡对直升机的噪声产生了应激反应而死亡,也就是说受到了过度惊吓。“家禽对低空飞行的直升机的噪声非常敏感,会出现不安焦躁等情况,有的会受惊过度死亡。”

为协调此事,民警将直升机所属的航空公司以及涉事养殖户等代表召集在一起讨论赔偿方案。最终双方达成和解,航空公司同意一次性赔偿受损方12584元。都快

新闻推荐

浙江高考英语加权赋分是一起重大责任事故教育厅厅长被责令辞职

11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩和加权赋分方式受到一些学生和家长质疑,引发社会广泛关注。12月4日,浙江省...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 直升机“震”死364只鸡 或因鸡对噪声非常敏感,受惊过度死亡)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司