国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

日本松山市 雇鹰驱赶乌鸦

来源:南国都市报 2018-12-06 11:51   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社微特稿日本松山市市政厅楼顶近日聚集大批乌鸦,政府不堪其扰,使用多种方法驱赶无效,最后雇来一只鹰,效果不错。

日本“天空新闻24小时”网站5日报道,依据松山市政府与训鹰人安井宽签订的“非致命驱鸦协议”,安井带一只名为“穗”的鹰于11月29日和30日两天到市政厅大楼楼顶“巡逻”,多次放出鹰“接管”乌鸦领地。

安井说,乌鸦起初大叫,像在抗议,后来发现鹰非但不买账,还貌似很凶猛,只好让出地盘。他还让“穗”扑打一个乌鸦形的模型,旨在吓退乌鸦,让它们另择地盘。

松山市政府希望能减少路面上因乌鸦到垃圾桶觅食而掉在地上的垃圾。政府尝试在乌鸦聚集地打亮光、播放鹰唳的录音,但效果不佳。

新闻推荐

美国“通俄”调查团队建议“从轻发落”弗林

据新华社华盛顿12月4日电(记者孙丁徐剑梅)主持“通俄”调查的美国特别检察官罗伯特·米勒团队日前表示,由于前总统国家安全...

相关新闻
猜你喜欢
评论(日本松山市 雇鹰驱赶乌鸦)
频道推荐
  • 年尾上演生死时速*ST罗顿卖上海商铺保壳
  • 完美替代燃油车重载领域燃料电池优势明显
  • 提升美国太空作战能力 特朗普下令成立美国太空司令部
  • 蒙古族抗日英烈贾力更: 出入刀丛只身趋 大同城内敌尸飞
  • #热帖#贫困县学生免费牛奶倒水沟校方:天冷学生喝不完;当地政府:责成整改
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未