国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 国际热点 > 正文

日本松山市 雇鹰驱赶乌鸦

来源:南国都市报 2018-12-06 11:51   http://www.zgzxcmw.com/

据新华社微特稿日本松山市市政厅楼顶近日聚集大批乌鸦,政府不堪其扰,使用多种方法驱赶无效,最后雇来一只鹰,效果不错。

日本“天空新闻24小时”网站5日报道,依据松山市政府与训鹰人安井宽签订的“非致命驱鸦协议”,安井带一只名为“穗”的鹰于11月29日和30日两天到市政厅大楼楼顶“巡逻”,多次放出鹰“接管”乌鸦领地。

安井说,乌鸦起初大叫,像在抗议,后来发现鹰非但不买账,还貌似很凶猛,只好让出地盘。他还让“穗”扑打一个乌鸦形的模型,旨在吓退乌鸦,让它们另择地盘。

松山市政府希望能减少路面上因乌鸦到垃圾桶觅食而掉在地上的垃圾。政府尝试在乌鸦聚集地打亮光、播放鹰唳的录音,但效果不佳。

新闻推荐

美国“通俄”调查团队建议“从轻发落”弗林

据新华社华盛顿12月4日电(记者孙丁徐剑梅)主持“通俄”调查的美国特别检察官罗伯特·米勒团队日前表示,由于前总统国家安全...

相关新闻
猜你喜欢
评论(日本松山市 雇鹰驱赶乌鸦)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司