国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 动感体育 > 正文

莫德里奇夺2018金球奖 终结梅西C罗十年垄断 “魔笛”为王

来源:海南特区报 2018-12-05 09:20   http://www.zgzxcmw.com/

莫德里奇全家莫德里奇莫德里奇捧起“金球”据新华社电凭借在国家队以及俱乐部里的出色表现,效力于西甲皇家马德里队的克罗地亚中场球员莫德里奇3日摘得2018年度“金球奖”,打破克·罗纳尔多(C罗)与梅西过往十年对该奖项的垄断。

今年“金球奖”的颁奖仪式被安排在巴黎标志性建筑大宫内举行。当地时间21时开始的颁奖典礼上,“金球奖”评选位列前十的球员依次倒序被公布,莫德里奇、C罗、格列兹曼与姆巴佩入围最终四人候选名单,最终莫德里奇胜出。

在今夏的俄罗斯,33岁的莫德里奇带领克罗地亚队历史性闯入世界杯决赛,获得亚军,他本人荣获世界杯“金球奖”。俱乐部层面,莫德里奇在2017-2018赛季帮助皇马夺得五年来第四座欧冠冠军奖杯,实现欧冠三连冠。此番斩获“金球奖”前,这位中场大师已将上赛季欧足联最佳球员以及2018年度国际足联“世界足球先生”收入囊中。

在莫德里奇之前,上一位非C罗或梅西摘得“金球奖”的球员还是2007年的卡卡。

他们对此很不高兴

C罗的亲戚们不高兴

莫德里奇拿下金球奖,梅西C罗均未出席颁奖典礼。两位巨星看似“风平浪静”,他们的拥趸早已按捺不住愤怒。C罗的姐姐艾尔玛·阿薇罗在社交平台上怒斥:“很不幸,这就是我们生活的世界,充斥着腐烂、流氓和金钱。”另一位姐姐卡蒂娅认为金球奖不颁给C罗有失公允,“世界最佳球员……那些懂球的人当然知道是谁。”

有人替梅西不高兴

加泰罗尼亚媒体为梅西发声,“他赢得了西甲、国王杯和西班牙超级杯冠军,但未能捧起欧冠奖杯,在世界杯上也不够闪耀,他成为了阿根廷国家队混乱无序状况的牺牲品。”

前西班牙主帅也对梅西没有进入前三感到失望:“金球奖评选的是最好的球员,那为什么世界上和历史上最好的球员连前三都进不去?这是巨大的错误,久负盛名的金球奖要想避免自己的名声遭受玷污,就要做些调整。”

你以为只有梅罗不高兴

金球奖第三位的格列兹曼也有一肚子苦水。“我有些遗憾,这个奖项并不能代表一切,但对我来说却很重要。也许得奖的不是法国人,也许在他们看来,欧冠比世界杯要重要得多。”格里兹曼还暗讽了一番缺席的“梅罗”二人:“我来这里,是出于对我的球队和队友的尊重。”宗和

“梅罗时代”终结了吗?

据新华社电当莫德里奇接过金球奖杯、一年内“双杀”国际足联世界足球先生和“金球奖”两大荣誉,长达十年的“梅罗”垄断的日子宣告终结。

“魔笛”的上位,忽然让人莫名想到2006年的卡纳瓦罗,那是“70后”球员在“金球奖”(也包括世界足球先生)上的绝唱。

这一次,会不会成为“80后”的绝唱?毕竟,1992年出生的内马尔早已虎视眈眈多年,还有同是1992年的萨拉赫,以及1991年的格列兹曼、阿扎尔和德布劳内,如今再加上一个1998年的姆巴佩横空出世……谁能成为第一位“90后”“金球奖”得主无疑是下一个十年第一个最具话题性的悬念。

31岁的梅西和33岁的C罗显然不会轻易“放手”。

要知道,2019年会是大赛“空白期”,“金球奖”很大程度上要取决于欧冠和俱乐部战绩。过去十年,没有世界杯、欧锦赛“加持”的年份里,“梅罗”的当选大多没有悬念,而几次“争议”也多因为大赛因素。

如果C罗在尤文的第一个赛季就能率队百尺竿头更进一步,如果梅西能带领巴萨再度问鼎欧洲,明年的“金球奖”,谁敢说他们不会“复辟”?

新闻推荐

莫德里奇 将获金球奖?

2018年的金球奖获奖人选即将公布,对于谁将获奖,媒体和球迷一直有着各种猜测,而《每日体育报》援引零点电台的报道称,莫德里奇...

相关新闻
猜你喜欢
评论(莫德里奇夺2018金球奖 终结梅西C罗十年垄断 “魔笛”为王)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司