国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 动感体育 > 正文

莫德里奇夺2018金球奖 终结梅西C罗十年垄断 “魔笛”为王

来源:海南特区报 2018-12-05 09:20   http://www.zgzxcmw.com/

莫德里奇全家莫德里奇莫德里奇捧起“金球”据新华社电凭借在国家队以及俱乐部里的出色表现,效力于西甲皇家马德里队的克罗地亚中场球员莫德里奇3日摘得2018年度“金球奖”,打破克·罗纳尔多(C罗)与梅西过往十年对该奖项的垄断。

今年“金球奖”的颁奖仪式被安排在巴黎标志性建筑大宫内举行。当地时间21时开始的颁奖典礼上,“金球奖”评选位列前十的球员依次倒序被公布,莫德里奇、C罗、格列兹曼与姆巴佩入围最终四人候选名单,最终莫德里奇胜出。

在今夏的俄罗斯,33岁的莫德里奇带领克罗地亚队历史性闯入世界杯决赛,获得亚军,他本人荣获世界杯“金球奖”。俱乐部层面,莫德里奇在2017-2018赛季帮助皇马夺得五年来第四座欧冠冠军奖杯,实现欧冠三连冠。此番斩获“金球奖”前,这位中场大师已将上赛季欧足联最佳球员以及2018年度国际足联“世界足球先生”收入囊中。

在莫德里奇之前,上一位非C罗或梅西摘得“金球奖”的球员还是2007年的卡卡。

他们对此很不高兴

C罗的亲戚们不高兴

莫德里奇拿下金球奖,梅西C罗均未出席颁奖典礼。两位巨星看似“风平浪静”,他们的拥趸早已按捺不住愤怒。C罗的姐姐艾尔玛·阿薇罗在社交平台上怒斥:“很不幸,这就是我们生活的世界,充斥着腐烂、流氓和金钱。”另一位姐姐卡蒂娅认为金球奖不颁给C罗有失公允,“世界最佳球员……那些懂球的人当然知道是谁。”

有人替梅西不高兴

加泰罗尼亚媒体为梅西发声,“他赢得了西甲、国王杯和西班牙超级杯冠军,但未能捧起欧冠奖杯,在世界杯上也不够闪耀,他成为了阿根廷国家队混乱无序状况的牺牲品。”

前西班牙主帅也对梅西没有进入前三感到失望:“金球奖评选的是最好的球员,那为什么世界上和历史上最好的球员连前三都进不去?这是巨大的错误,久负盛名的金球奖要想避免自己的名声遭受玷污,就要做些调整。”

你以为只有梅罗不高兴

金球奖第三位的格列兹曼也有一肚子苦水。“我有些遗憾,这个奖项并不能代表一切,但对我来说却很重要。也许得奖的不是法国人,也许在他们看来,欧冠比世界杯要重要得多。”格里兹曼还暗讽了一番缺席的“梅罗”二人:“我来这里,是出于对我的球队和队友的尊重。”宗和

“梅罗时代”终结了吗?

据新华社电当莫德里奇接过金球奖杯、一年内“双杀”国际足联世界足球先生和“金球奖”两大荣誉,长达十年的“梅罗”垄断的日子宣告终结。

“魔笛”的上位,忽然让人莫名想到2006年的卡纳瓦罗,那是“70后”球员在“金球奖”(也包括世界足球先生)上的绝唱。

这一次,会不会成为“80后”的绝唱?毕竟,1992年出生的内马尔早已虎视眈眈多年,还有同是1992年的萨拉赫,以及1991年的格列兹曼、阿扎尔和德布劳内,如今再加上一个1998年的姆巴佩横空出世……谁能成为第一位“90后”“金球奖”得主无疑是下一个十年第一个最具话题性的悬念。

31岁的梅西和33岁的C罗显然不会轻易“放手”。

要知道,2019年会是大赛“空白期”,“金球奖”很大程度上要取决于欧冠和俱乐部战绩。过去十年,没有世界杯、欧锦赛“加持”的年份里,“梅罗”的当选大多没有悬念,而几次“争议”也多因为大赛因素。

如果C罗在尤文的第一个赛季就能率队百尺竿头更进一步,如果梅西能带领巴萨再度问鼎欧洲,明年的“金球奖”,谁敢说他们不会“复辟”?

新闻推荐

莫德里奇 将获金球奖?

2018年的金球奖获奖人选即将公布,对于谁将获奖,媒体和球迷一直有着各种猜测,而《每日体育报》援引零点电台的报道称,莫德里奇...

相关新闻
猜你喜欢
评论(莫德里奇夺2018金球奖 终结梅西C罗十年垄断 “魔笛”为王)
频道推荐
  • 纪念币藏了个 小“心”思 央行今日发行7枚金银纪念币,2枚是心形
  • 金融服务费等应明码标价 中消协回应汽车消费维权热点问题
  • 马克龙欲五年重建巴黎圣母院 法国各界认捐金额已超过7.5亿欧元
  • 中企承建的尼泊尔 引水隧道提前贯通
  • 汽车消费维权亟需 维权机制坐在“引擎盖上”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院