国内要闻 社会热点 国际热点 财经热点 动感体育
大琼网 > 新闻 > 社会热点 > 正文

高校发“禁酒令”校内校外都不许喝

来源:南国都市报 2018-12-04 08:50   http://www.zgzxcmw.com/

近日,一段视频提到,陕西西安翻译学院发布新规定,禁止学生在校期间喝酒,校内校外都不行。平时还会有相关人员在校门口检查学生是否喝酒,此事引发热议。

该视频提到,西安翻译学院发布了一份《关于严禁学生在校期间饮酒的规定(试行)》,对该校大学生校内外饮酒做出了规定。文件第三条提到,严禁学生在校学习生活期间饮酒(含酒精度饮料),学生因生日、节假日、入学、升学、毕业等原因在校内外组织的聚餐活动一律不得饮酒。第四条还规定,严禁教职工和学生饮酒,一经发现,由学校人事部门按照学校制度处理。而饮酒或酒后滋事被处分的学生,最严重的将会被开除学籍。

对此,有人表示,学校这种做法是可以理解的,因为现在校园里喝酒出的事太多了。但也有人表示:“这种做法是不是学校管得太宽了”。(据华商报)

新闻推荐

防“嗅探”盗刷银行卡 警方教你这样应对

据新华社成都11月30日电(记者吴光于)近日,四川省什邡市公安局成功侦破四川首例利用“嗅探”技术盗取资金的团伙案件。四...

相关新闻
猜你喜欢
评论(高校发“禁酒令”校内校外都不许喝)
频道推荐
  • 获奖国产片《狗十三》全国将映在回看青春中反思成长
  • 洛佩斯就任墨西哥新总统誓言打击腐败、消除贫困和暴力,让墨西哥“重生”
  • 广西一楼盘开盘“裸背画户型”引争议
  • 女子代购日本“安眠药”被抓获朋友圈代购的药 竟是新型毒品
  • 浙江温岭环保执法人员办案被嫌疑人开车碰撞身亡
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司