今日海南 海口 三亚 三沙 儋州 五指山 文昌 琼海 万宁 东方 洋浦 今日定安 今日屯昌 今日澄迈 今日临高 今日白沙 今日昌江 今日乐东 今日陵水 今日保亭 今日琼中 海南旅游
大琼网 > 海南 > 今日海南 > 正文

海南省今年计划培训3000名乡村教师提高乡村教师综合素质

来源:海南日报 2019-05-23 07:03   http://www.zgzxcmw.com/

本报海口5月22日讯(记者陈卓斌特约记者韩小雨)为全面提高海南省乡村教师整体素质和专业化水平,促进海南省义务教育均衡发展。海南日报记者5月22日从省教育厅获悉,该厅近日发布2019年“海南省乡村教师培训计划”,共计划培训乡村教师3000人。其中省级示范性培训项目计划培训600人、市县普及性培训项目计划培训2400人。

在省级示范性培训项目中,省教培院和琼台师范学院将各负责培训300人,培训对象主要为培训管理者(培训者)和小学语文、数学青年(骨干)教师。该项目旨在创新乡村教师培训模式,为市县普及性培训起到示范引领作用。

各市县教育行政部门将整合本级教师培训机构资源,利用市县培训基地,开展本市县乡村教师全覆盖的普及性培训。此外,海南省还将组织示范性培训项目学员及市县学员统一参加省级网络研修及跟踪指导学习。

省教育厅要求,有关省级、市县级培训机构要紧紧围绕基础教育课程改革重点难点问题,合理确定课程内容,培训课程内容要特别关注乡村教师的教学常规和教学基本功问题。

新闻推荐

海南端午美食文化节25日开幕

本报海口5月22日讯2019年海南端午美食文化节将于5月25日上午在海口名门广场开幕。本次活动将在以往深挖粽子饮食文化的基...

相关阅读
猜你喜欢
评论(海南省今年计划培训3000名乡村教师提高乡村教师综合素质)
频道推荐
  • 惊险!水泥罐车与小轿车相撞侧翻 事发海口世纪大桥下桥处
  • 带领着众多志愿者在平凡中铸就伟大 “海口好人”坚持22年公益路
  • 驻村暖民心 共建新家园 驻村干部带头整治人居环境 村民满满幸福感
  • 海口新时代文明实践彰显“国际范儿” 外国留学生加入“我是文明实践志愿者”行列
  • 秀英多部门联合拆除物流园内违建
  • 图文看点
    杨坤演大电影 忘了“我是歌手” 杨坤演大电影 忘了“我是歌手”
    推荐阅读
    首批中国空间站 应用国际合作项目发... 商务部:如美方继续升级贸易摩擦 中方... 新举措 新作为 新担当 成员国期待书...
    热点排行
    虽0∶3负于美国女排但有局分优势 中国女 全国校园足球联赛 海南中学男足开门红 科创板开板! 中国资本市场迎来历史性时刻 首批中国空间站 应用国际合作项目发布 商务部:如美方继续升级贸易摩擦 中方将奉 美将向波兰增派1000名驻军 两艘油轮阿曼湾遇袭爆炸 疑遭鱼雷和水雷 文在寅希望 月内再见金正恩 同时呼吁朝美