海南新闻 海口 三亚 三沙 儋州 五指山 文昌 琼海 万宁 东方 洋浦 定安新闻 屯昌新闻 澄迈新闻 临高新闻 白沙新闻 昌江新闻 乐东新闻 陵水新闻 保亭新闻 琼中新闻 海南旅游
大琼网 > 海南 > 海南新闻 > 正文

健康资讯17种抗癌药纳入海南省医保目录

来源:海南日报 2018-12-06 13:06   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯(记者符王润)近日,省医疗保障局、省卫生健康委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室联合下发通知,将阿扎胞苷等17种抗癌药品纳入海南省现行基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围和新型农村合作医疗支付范围。

17种谈判药品的“医保支付标准”在海南省的有效期限为:从该通知执行之日起至2020年11月30日。有效期满后按国家医保局新规定执行。有效期内,如有通用名称药物(仿制药)上市,按国家医保局根据仿制药价格水平调整该药品的“医保支付标准”执行。

根据通知,在海南省城乡居民基本医疗保险制度整合之前,城镇职工、居民基本医疗保险参保人和新型农村合作医疗参合人就医使用17种谈判药品,个人须先自付10%后,再执行乙类药品自付10%的规定,再按基本医疗保险现行政策报销。根据医保基金运行情况,可适时调整17种谈判药品参保(合)患者的个人自付比例。

据悉,17种谈判药品不纳入海南省公立医疗机构“药占比”考核。因谈判药品纳入目录等政策原因导致医疗机构2018年实际发生费用超出总额控制指标的,年底清算时要给予合理补偿,并在制定2019年总额控制指标时综合考虑谈判药品合理使用的因素。

新闻推荐

自考毕业申报材料10日前须上报

2018年下半年全国高等教育自学考试的成绩已公布。5日,省高等教育自学考试办公室发布通知指出,2018年下半年海南省自学考试...

相关新闻
猜你喜欢
评论(健康资讯17种抗癌药纳入海南省医保目录)
频道推荐
  • 再不脱单妈都嫌 鹊桥会活动预计本月底举行,单身汪请尽快报名
  • 你能不能……忍受我的小脾气?
  • 当便衣队员,重要的是啥?演技! 乔装成鱼贩子 生意好得让人嫉妒 海口琼山“飞鹰”大队队员,一群被警察事业耽误的实力派“演员”
  • 美兰机场母婴室和特殊旅客服务区改造完成
  • 大型商超卖塑料袋 农贸市场免费提供塑料袋 外卖快递成塑料袋新大户 限塑令落地10年 你少用塑料袋了吗? 省委自贸办:将全面禁止在海南生产、销售和使用一次性不可降
  • 图文看点
    《奇葩三国说》 《奇葩三国说》
    新闻推荐
    冒牌高新企业迎“灭顶之灾” 从北京... 摩拜股权没有了 创始人胡玮炜仍是法... 女子无证驾驶被查还撒娇: 我这么漂亮,...
    热点排行
    海口白龙路下穿通道工程勘察开工 全长98 可爱大熊猫是我心中的“萌神” 熊猫首展记 我和熊猫宝宝有个约会 伊朗国产新驱逐舰列装海军 “萨汉德”号 特朗普夫妇 将出席老布什国葬 眼看得了4个脑瘤的丈夫越活越久,妻子和情 美国海军有个毁灭性消息…… 第五舰队司