海南新闻 海口 三亚 三沙 儋州 五指山 文昌 琼海 万宁 东方 洋浦 定安新闻 屯昌新闻 澄迈新闻 临高新闻 白沙新闻 昌江新闻 乐东新闻 陵水新闻 保亭新闻 琼中新闻 海南旅游
大琼网 > 海南 > 海南新闻 > 正文

《北极》《方形》《伊娃》等影片参展海南岛国际电影节明日起“放票”

来源:三亚日报 2018-12-06 11:57   http://www.zgzxcmw.com/

本报记者袁燕

首届海南岛国际电影节将于12月9日至16日在三亚举行。近日,组委会曝光了部分展映片单,“拔叔”麦斯·米科尔森主演的《北极》将作为本届电影节开幕影片,在海南进行中国内地的首次放映。展映还引进了金棕榈最佳影片《方形》、伊莎贝尔·于佩尔主演的《伊娃》等上百部海内外佳作,体现了电影节超高的艺术水准和国际化规格。参展影片的线上购票渠道将于12月7日12时正式开通,观众可打开“淘票票”APP搜索“海南国际电影节”排片信息,根据需要购买电影票。

“拔叔”在《北极》中秀演技

戛纳影后之作展现别样温情

本届展映活动包含天涯国际单元、海角国际单元、采珠—中国年度电影单元、拾贝—全球优秀影片单元、国韵—京剧电影单元、海南新力量、沉浸式VR电影单元,以及沉默之声—默片现场配乐单元共八个展映单元。展映引进了来自三十多个国家和地区的一百多部海内外佳作,其中不乏多部在国际电影节获奖影片首次的亚洲放映,并且邀请到数十位来自世界各地的影片主创参与映后见面会。

电影节从海南的地域优势出发,设置了许多独具匠心的单元。其中,“天涯国际单元”主要选择极地地区的北欧、俄罗斯、加拿大影片,严酷的生存环境塑造着当地人们特殊的心理性格,将为常年在热带生活的海南观众带来不一样的观影体验。

下转2版上接1版

在这一单元中,“拔叔”麦斯·米科尔森在新片《北极》中奉上了殿堂级演技,呈现了一段扣人心弦的极地求生之路,该片将作为本届电影节的开幕影片,在电影节开幕式上进行中国内地首映,而拔叔本人也将亲临影展与观众见面。

此外,瑞典女导演阿曼达·谢内尔的长片处女作《萨米之血》审视了社会偏见和少数民族的身份认同问题;俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊十年磨一剑的新片、萨玛尔·叶斯利亚莫娃的戛纳封后之作《小家伙》,则将在冰天雪地中展现一位母亲的寒冷与温情。

“海角国际单元”汇集了来自日本、东南亚海岛地区、非洲地区、印度半岛等多元文化的海岛电影,将为观众展示一幅世界沿海电影版图。其中,第30届东京电影节最佳导演杨毅恒将通过《阿奇洛》讲述一段诗意旅程,日本影片《奔向大海》、斯洛伐克影片《远方》等众多海岛电影作品,都将为影迷们带来非凡的视听体验。

金棕榈最佳影片展大师风采

于佩尔将携《伊娃》亮相

此前,伊莎贝尔·于佩尔确认出席本届电影节的消息振奋了万千影迷,这位不老女神不仅将出席闭幕红毯及闭幕典礼、亮相电影大师班,还会带来2018年的全新力作《伊娃》,并在映后见面会中与影迷展开交流。该片曾入围柏林国际电影节最佳影片,改编自詹姆斯·哈德利·契斯的同名小说,讲述了一位威尔士作家受到一个爱财如命的蛇蝎女人引诱的故事。

此外,在多伦多电影节中获得广泛赞誉的越南女性电影《落红》将在海南进行中国首映,由中国青年女导演杨明明执导、曾入围柏林电影节最佳处女作奖的《柔情史》,提名第21届上海国际电影节金爵奖最佳动画片的国产动画电影《女他》,格鲁吉亚女导演安娜·乌鲁沙泽的处女作《惊慌妈妈》,以及曾经提名金棕榈的日本影片《夜以继日》,也都是本届影展中颇受关注的优秀女性电影。

第70届戛纳电影节金棕榈最佳影片《方形》也将亮相本次影展,该片讲述了一个艺术馆策展人的一段荒诞经历,其辛辣的讽刺艺术曾引起不小的话题效应,是2017年颁奖季的大热之作。据悉,影片制片人菲利普·博拜也将到场交流。此外,南非导演贾梅尔·奎比卡的新片《缝冬吾肤》、香港电影《古巴花旦》、波兰电影《面目》、芬兰电影大师考里斯马基新作《希望的另一面》等参展作品,将以艺术化的电影语言展现来自不同国家和地区的风土民情。

参展作品类型丰富题材多样

多部新片全球首映

在众多参展作品当中,也有不少创作者选择了关注“孩子们的世界”。中国导演米娜与苏青共同执导的纪录电影《梧桐树》就是这样一部作品。影片将镜头对准了聋哑学校,描述了几个拥有美好梦想的特殊孩子的成长生活。同样题材的参展影片还包括斯洛伐克作品《小小港湾》、以及来自挪威、芬兰、丹麦、比利时的《北极儿童短片集》。

值得一提的是,陈柏霖、桂纶镁主演的小清新经典之作《蓝色大门》也将亮相本次影展的“特别放映”环节;“国韵—京剧电影单元”将为广大票友们奉上《龙凤呈祥》《霸王别姬》《赵氏孤儿》等多部优秀京剧电影;在“沉浸式VR电影单元”中,国产VR动画《烈山氏》、VR纪录片《静谧桃源》、VR艺术电影《天使之路》等作品也会为观众带来身临其境的虚拟现实体验;《一串珍珠》《雄吕血》《神女》三部经典默片则将在“沉默之声—默片现场配乐单元”中“重现江湖”,伴随着当代优秀音乐家的重新配乐和现场演奏,再现无声电影时代的独特魅力。

据了解,本届影展中的《天鹅》《乌鸦》《父子之路》等影片均为亚洲首映;此外还有多部影片也选择在海南开启其全球首映,其中包括两部中国青年导演的最新作品,分别为罗汉兴执导的《合群路》,以及张艺执导的《烟台山》。

影展将于12月9日至12月16日在海南省三亚市红树林国际影城举行,淘票票将于12月7日12:00正式开通线上购票通道,广大影迷可在线查询相关购票信息,选择自己心仪的影片购票观看,在海南这块迷人的土地上共赴一场电影艺术盛宴。

新闻推荐

中国建设银行海南省分行与海南大学签订合作办学协议

本报讯(记者洪佳佳通讯员林思彤文磊东)11月29日,建设银行海南省分行与海南大学合作办学签订仪式在海南大学举行。建设银...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《北极》《方形》《伊娃》等影片参展海南岛国际电影节明日起“放票”)
频道推荐
  • 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院
  • 渔民海上作业不慎摔伤 南海第一救助飞行队成功救助
  • 关注本报官微 帮贫困户卖鸡 海口东山镇一养鸡场系284名贫困群众入股的扶贫项目,目前面临拆迁,12万只蛋鸡急需出售
  • 房子被划入道路用地范围后拒不拆迁 万宁市相关部门宣教未果依法强拆
  • 《新建的道客路上耸立着一栋8层楼》追踪 (详见本报2017年3月3日9版、2019年1月11日3版、2月21日6版、2月25日7版) 海口道客一路被拦的半幅车道
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院