今日海口 今日秀英 今日龙华 今日琼山 今日美兰
大琼网 > 海南 > 海口 > 今日海口 > 正文

“熊孩子”头部被卡石头缝哇哇大哭 海口消防部门成功救援,男孩头部有轻微擦伤,并无大碍

来源:海南特区报 2021-01-14 09:49   http://www.zgzxcmw.com/

消防员将男孩救出

□通讯员刘晶晶

记者钟起的文/图

本报讯1月12日17时19分,海口市119指挥中心接到群众报警称:在美兰区法制文化广场有一名男孩头部被卡在石头缝里,请求救助。白龙消防救援站接到报警后立刻赶赴现场实施救援。

17时26分,消防救援人员到达现场,发现一块石头四周围满了群众,这块大石头由3块石组装而成,一名男孩头朝下,头部被卡在石头缝中,稍微挪动男孩的脚,男孩便哇哇大哭。消防员一边安慰男孩的情绪,一边观察现场情况并使用液压顶杆把石头撑开。17时38分,被困男孩被成功救出。经仔细查看,男孩头部有轻微擦伤,并无大碍。

美兰消防提醒,儿童都有好奇心,玩耍时不知道危险的存在,家长要警惕,一旦孩子被卡切记要冷静处置。如果孩子被卡身体悬空,一定要第一时间将孩子的身体托起,并第一时间拨打119求助。

新闻推荐

海口农商银行营业部党支部获评 省国资系统基层组织建设示范点

近日,海口农商银行营业部党支部在省国资系统开展的基层组织建设示范点创建活动中脱颖而出,被评为“海南省国资系统基层组织...

相关阅读
猜你喜欢
评论( “熊孩子”头部被卡石头缝哇哇大哭 海口消防部门成功救援,男孩头部有轻微擦伤,并无大碍)
频道推荐
  • 春运开启 乘警服务忙
  • “逆行者”坚守一线赢美誉 记“全国优秀农民工”吴春兰
  • 秀英区多措并举提供服务保障 旅客:志愿者忙忙碌碌令人感动
  • 五公祠亮灯 文化园穿越 下月起市民游客可夜游海口五公祠园区
  • 海南首个跨高铁双幅转体梁“空中转身” 美兰机场二期周边路网2个万吨级梁体“精准就位”
  • 图文看点
    《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼” 《崖上的波妞》:宫崎骏的“小美人鱼”
    推荐阅读
    科学家发现1亿年前萤火虫祖先... 就地过年怎么过? 各地政策不能擅自加... 江西被刺伤医生 抢救无效去世 年仅3...
    热点排行
    “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 “康养福地·瀑乡安顺”安顺城市推介座谈 快手26日至29日招股每股最高发行价115港 开年已有14家企业IPO撤单 海南累计发放农民小额贷款逾700亿元 农行琼海市支行开展金融知识进校园宣讲活 医疗险出险多、重疾险理赔多、理赔服务升 11家上市银行业绩增速“回正”明星基金经