海口新闻 秀英新闻 龙华新闻 琼山新闻 美兰新闻
大琼网 > 海南 > 海口 > 海口新闻 > 正文

省血液中心举办无偿献血知识竞赛

来源:海南日报 2018-12-06 13:06   http://www.zgzxcmw.com/

本报讯(记者符王润通讯员屈璐)12月5日是第三十三个国际志愿者日。为促进无偿献血知识普及、弘扬志愿者精神,12月1日上午,由省血液中心主办的以“志愿暖益路热血致青春”为主题的无偿献血知识定向竞赛活动在海口市万绿园开启。海南省9所高校及省卫校学生志愿者团体、省血液中心职工及活动组委会志愿者近150人参加此次活动。

此次知识竞赛活动由团队组建模块、拓展竞赛模块、总结分享模块三个环节依次进行,共分10支队伍,每支队伍各有10名队员。每名队员从队伍创立到参加竞赛,都积极建言献策,充分交流。竞赛活动结束后,每支队伍均派出代表进行总结发言,展示活动成果。经过激烈比拼,比赛共产生1名一等奖,2名二等奖、3名三等奖及4名优秀奖。

多年来,在省委、省政府的高度重视和社会各界大力支持下,无偿献血事业的各项工作得以不断完善,以保障无偿献血者的利益为基础,推动固定无偿献血者和志愿者队伍的建立,全力满足临床用血需求和安全。据统计,海南省无偿献血志愿者服务总队目前登记在册志愿者733人,年累计服务工时2万小时。

新闻推荐

海口凤翔花园电动车 别上楼 别上楼 别上楼!代驾司机将电动车放自家阳台上,车子起火引发火灾

电动车起火引发火灾。(网友供图)南国都市报12月5日讯(记者王康景)“13楼着火啦。”12月5日一早,在海口凤翔花园B区小区,有业主...

相关新闻
猜你喜欢
评论(省血液中心举办无偿献血知识竞赛)
频道推荐
  • 小记者活动播报
  • 两会小记者招募、观影宣传禁毒 小记者活动搭建“高大上”学习平台
  • 解决流动性与收益率不能兼得的问题 理财产品转让缓解投资者“钱荒”
  • 三大院士论剑“智慧城市” 借助人工智能 建设“智慧海口”
  • 城市规划建设专家仇保兴为“智慧海口”建设把脉支招 拥抱5G新时代 构建高效“城市大脑”
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未