海口新闻 秀英新闻 龙华新闻 琼山新闻 美兰新闻
大琼网 > 海南 > 海口 > 海口新闻 > 正文

海口影迷超前观看《龙猫》

来源:海南日报 2018-12-06 13:05   http://www.zgzxcmw.com/

《龙猫》剧照本报海口12月5日讯(记者卫小林)日本动画电影大师宫崎骏执导的动画电影《龙猫》,12月5日在全国多地同步举行超前观影活动,海南的活动在海口星轶国际影城举行,吸引了近200名影迷到场观看,为该片12月14日正式在海南省上映预热。

《龙猫》是宫崎骏1988年执导的动画片,曾被称为“年度最暖影片”。主要讲述小月母亲生病住院后,父亲带着她与妹妹小梅到乡间陪护母亲期间发生的故事。姐妹俩对乡村感到十分新奇,她们在那里遇到了小精灵,还与一只胖龙猫成为朋友,后来,龙猫和小精灵帮助姐姐找到了迷路的妹妹。

虽然该片时隔30年才在中国上映,但该片是由宫崎骏自己主持的数码修复版,画面清晰,天真童趣的人物、可爱呆萌的精灵和只有内心纯洁的人才能看到的龙猫形象等内容,让人感受到了童话世界的可爱。

片方相关负责人告诉海南日报记者,宫崎骏在中国影迷中有相当号召力,他执导的《千与千寻》曾于2002年获得第52届柏林国际电影节最佳影片金熊奖和2003年第75届奥斯卡最佳动画长片奖,他还于2014年获得第87届奥斯卡终身成就奖。

据悉,12月14日零时,全国将有3000余场《龙猫》零点场同步放映。

新闻推荐

“兵之道”主题书法展海口开展

本报海口12月5日讯(记者尤梦瑜)12月5日下午,“鉴古开今——兵之道”主题书法作品展在省博物馆开幕。展览共展出40余位书...

相关新闻
猜你喜欢
评论(海口影迷超前观看《龙猫》)
频道推荐
  • 小记者活动播报
  • 两会小记者招募、观影宣传禁毒 小记者活动搭建“高大上”学习平台
  • 解决流动性与收益率不能兼得的问题 理财产品转让缓解投资者“钱荒”
  • 三大院士论剑“智慧城市” 借助人工智能 建设“智慧海口”
  • 城市规划建设专家仇保兴为“智慧海口”建设把脉支招 拥抱5G新时代 构建高效“城市大脑”
  • 图文看点
    大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》 大银幕佳片展映庆祝改革开放40周年 32位电影人联袂出演《一切如你》
    新闻推荐
    完美替代燃油车重载领域燃料电池优势... 江西一女子告诉骗子“卡上还有钱” ... 黑客犯罪 为何越来越多 攻击技术“...
    热点排行
    价值投资暂失灵 且看美国散户是如何被“ 首届海南大数据创新应用大赛结果揭晓易建 海甸岛智慧新城开建2018海南“互联网+” 加强金融创新 服务现代农业海南股交携惠 海南证监局、海南上市公司协会开展走进海 近27亿元收购新华、天津航空少数股权海航 保荐机构包销18.60%钧达股份发行可转债3. 披露间接大股东转让进展华闻传媒称暂时未