海口新闻 秀英新闻 龙华新闻 琼山新闻 美兰新闻
大琼网 > 海南 > 海口 > 海口新闻 > 正文

海口影迷超前观看《龙猫》

来源:海南日报 2018-12-06 13:05   http://www.zgzxcmw.com/

《龙猫》剧照本报海口12月5日讯(记者卫小林)日本动画电影大师宫崎骏执导的动画电影《龙猫》,12月5日在全国多地同步举行超前观影活动,海南的活动在海口星轶国际影城举行,吸引了近200名影迷到场观看,为该片12月14日正式在海南省上映预热。

《龙猫》是宫崎骏1988年执导的动画片,曾被称为“年度最暖影片”。主要讲述小月母亲生病住院后,父亲带着她与妹妹小梅到乡间陪护母亲期间发生的故事。姐妹俩对乡村感到十分新奇,她们在那里遇到了小精灵,还与一只胖龙猫成为朋友,后来,龙猫和小精灵帮助姐姐找到了迷路的妹妹。

虽然该片时隔30年才在中国上映,但该片是由宫崎骏自己主持的数码修复版,画面清晰,天真童趣的人物、可爱呆萌的精灵和只有内心纯洁的人才能看到的龙猫形象等内容,让人感受到了童话世界的可爱。

片方相关负责人告诉海南日报记者,宫崎骏在中国影迷中有相当号召力,他执导的《千与千寻》曾于2002年获得第52届柏林国际电影节最佳影片金熊奖和2003年第75届奥斯卡最佳动画长片奖,他还于2014年获得第87届奥斯卡终身成就奖。

据悉,12月14日零时,全国将有3000余场《龙猫》零点场同步放映。

新闻推荐

“兵之道”主题书法展海口开展

本报海口12月5日讯(记者尤梦瑜)12月5日下午,“鉴古开今——兵之道”主题书法作品展在省博物馆开幕。展览共展出40余位书...

相关新闻
猜你喜欢
评论(海口影迷超前观看《龙猫》)
频道推荐
  • 《新建的道客路上耸立着一栋8层楼》追踪 (详见本报2017年3月3日9版、2019年1月11日3版、2月21日6版、2月25日7版) 海口道客一路被拦的半幅车道
  • 大客车海屯高速路行驶时自燃 海口消防成功处置,无人员伤亡;疑因发动机过热引发火灾,事故原因和财产损失正在调查中
  • 海口金海广场小区 狂追2条街 翻过1面墙 跑掉1只鞋 拿下2窃贼 两男子凌晨入室盗窃嬉笑逃离 民警街头擒贼侦破5起盗窃案
  • 举行悼念活动暨消防安全宣传教育活动 海口玉沙实验学校 致敬“最美逆行人”
  • 大力实施人才强市战略 开发利用国际人才资源 魅力海口引来海外“金凤凰”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院