海口新闻 秀英新闻 龙华新闻 琼山新闻 美兰新闻
大琼网 > 海南 > 海口 > 海口新闻 > 正文

“兵之道”主题书法展海口开展

来源:海南日报 2018-12-06 13:05   http://www.zgzxcmw.com/

本报海口12月5日讯(记者尤梦瑜)12月5日下午,“鉴古开今——兵之道”主题书法作品展在省博物馆开幕。

展览共展出40余位书法家创作的70余件书法作品,涵盖军队老中青书法骨干,是军队书法艺术作品的一次集体亮相。展览以“兵之道”为主题,分“兵者,国之大事”“带兵”“练兵”“用兵”4个篇章,内容涉及中国历代军旅诗词、革命先辈战斗诗词、中国军旅文化经典名言等。

开幕式上,多位军队书法家还向海南省博物馆捐赠了书法作品。

据介绍,该展览是一次为部队开展文化服务而举办的创作活动。活动前期,主办单位安排创作人员深入海军大连舰艇学院、火箭军某部、中国文昌航天发射场等地,挖掘部队传统,了解文化需求,创作了一批弘扬优良传统、彰显职能使命的书法作品。展览结束后,这些作品将被定向捐赠至这些部队悬挂展出。展览期间,部分参展书法家还将去部队驻地开展创作服务活动,进一步活跃军营文化氛围。

本次展览是该展继长春、大连等地巡展后的最后一站,由中央军委政治工作部宣传局、中国书法家协会主办,《解放军美术书法》杂志社承办,海南省书法家协会协办,将展览至12月16日,观众可免费前往参观。

新闻推荐

国足海口封闭集训 里皮罕见高强度备战

从12月1日开始,国足在里皮的带领下,在海口开始备战明年1月初举行的亚洲杯。这次集训是全程封闭,没有安排正式的热身赛,里皮希...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“兵之道”主题书法展海口开展)
频道推荐
  • 《新建的道客路上耸立着一栋8层楼》追踪 (详见本报2017年3月3日9版、2019年1月11日3版、2月21日6版、2月25日7版) 海口道客一路被拦的半幅车道
  • 大客车海屯高速路行驶时自燃 海口消防成功处置,无人员伤亡;疑因发动机过热引发火灾,事故原因和财产损失正在调查中
  • 海口金海广场小区 狂追2条街 翻过1面墙 跑掉1只鞋 拿下2窃贼 两男子凌晨入室盗窃嬉笑逃离 民警街头擒贼侦破5起盗窃案
  • 举行悼念活动暨消防安全宣传教育活动 海口玉沙实验学校 致敬“最美逆行人”
  • 大力实施人才强市战略 开发利用国际人才资源 魅力海口引来海外“金凤凰”
  • 图文看点
    全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想 全球首部“一带一路”电影推介 五个导演讲述五个普通人的梦想
    推荐阅读
    高通与苹果和解,所有诉讼一笔勾销 苹... 陕西开展汽车消费领域 专项执法行动... 记者蹲点手记 感受“戈壁明珠” 崭新...
    热点排行
    中国大使馆提醒 在柬中国公民 警惕网络赌 今日至4月29日 海口往北京方向列车实行“ 海口和三亚今年内 全面消除 城市黑臭水体 明日至6月30日 低至八折!环岛高铁部分车次 “大巴黎”宣布 洛塞尔索永久转会 至皇家 大连一方 李帅被罚50万 下放预备队 这个34岁的男人 又把人看哭了…… “梅 马克龙发话 五年内重建 巴黎圣母院