海口新闻 秀英新闻 龙华新闻 琼山新闻 美兰新闻
大琼网 > 海南 > 海口 > 海口新闻 > 正文

“兵之道”主题书法展海口开展

来源:海南日报 2018-12-06 13:05   http://www.zgzxcmw.com/

本报海口12月5日讯(记者尤梦瑜)12月5日下午,“鉴古开今——兵之道”主题书法作品展在省博物馆开幕。

展览共展出40余位书法家创作的70余件书法作品,涵盖军队老中青书法骨干,是军队书法艺术作品的一次集体亮相。展览以“兵之道”为主题,分“兵者,国之大事”“带兵”“练兵”“用兵”4个篇章,内容涉及中国历代军旅诗词、革命先辈战斗诗词、中国军旅文化经典名言等。

开幕式上,多位军队书法家还向海南省博物馆捐赠了书法作品。

据介绍,该展览是一次为部队开展文化服务而举办的创作活动。活动前期,主办单位安排创作人员深入海军大连舰艇学院、火箭军某部、中国文昌航天发射场等地,挖掘部队传统,了解文化需求,创作了一批弘扬优良传统、彰显职能使命的书法作品。展览结束后,这些作品将被定向捐赠至这些部队悬挂展出。展览期间,部分参展书法家还将去部队驻地开展创作服务活动,进一步活跃军营文化氛围。

本次展览是该展继长春、大连等地巡展后的最后一站,由中央军委政治工作部宣传局、中国书法家协会主办,《解放军美术书法》杂志社承办,海南省书法家协会协办,将展览至12月16日,观众可免费前往参观。

新闻推荐

国足海口封闭集训 里皮罕见高强度备战

从12月1日开始,国足在里皮的带领下,在海口开始备战明年1月初举行的亚洲杯。这次集训是全程封闭,没有安排正式的热身赛,里皮希...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“兵之道”主题书法展海口开展)
频道推荐
  • 龙昆南路升级改造 6个港湾式公交站
  • 两会 影像
  • 海垦林产集团:苦练内功琢产品 巧借外力促宣传
  • 碧桂园中央半岛荣登2019年中国地产荣誉榜获得“中国城市新地标”荣誉称号
  • 魏和金委员就促进民营经济发展建议:健全企业家参与机制让涉企政策更接地气
  • 图文看点
    《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好” 《2019年电视剧行业调研报告》发布现实题材“小欢喜” 荧屏热点“都挺好”
    推荐阅读
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文... 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁... 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我...
    热点排行
    “民航总医院杀医案”一审宣判 孙文斌,死 著名播音员 赵忠祥病逝 享年78岁 普京任命米舒斯京为总理 任命梅德韦杰夫 A股延续调整势头 “中小创”逆势收涨 “京沪高铁” 挂牌上市 你的“富强福”上天啦! 硬核拜年 我国成 以办理新生入学指标为幌子实施诈骗 海口 临高税务部门携手书画家协会 开展“送春